Diario Zona Media
Ricardo Cordero, campeón de Rally

Agencias

En una emocionante jornada de velocidad y adrenalina en las cercanías de Manzanillo, Colima, el rallista Ricardo Cordero y su navegante Marco Hernández se alzaron con la victoria en la sexta edición del Rally Colima, evento que marcó el cierre del Campeonato Mexicano de Rallies 2023.

El equipo de Cordero, originario de San Luis Potosí, completó ocho intensas etapas el sábado, culminando la ruta con un tiempo de 47 minutos y 39.1 segundos. Esta destacada actuación les permitió superar por poco más de un minuto a Miguel Granados y su navegante español Marc Martí, quienes se ubicaron en la segunda posición, mientras que Francisco Name y Armando Zapata se posicionaron en el tercer lugar. Este resultado consolidó las posiciones finales en el Campeonato Mexicano tanto para las clases de Pilotos como de Navegantes.

El título absoluto de campeones mexicanos en el Rally 2 fue para Ricardo Cordero y Marco Hernández. El subcampeonato quedó en manos del hidalguense Carlos Alberto Andrade y su navegante Sergio Dorantes, participantes de la categoría Rally 5 Light. Francisco Name y Armando Zapata, del Grupo 1, ocuparon la tercera posición.

Los campeones por categoría son los siguientes:

Rally 2: Ricardo Cordero y Marco Hernández.

Grupo 1: Francisco Name y Armando Zapata.

Rally 5 Light: Carlos A. Andrade y Sergio Dorantes se coronaron campeones, seguidos por Arturo Orozco y Sergio Ebed en la segunda posición, y Federico Figueroa con Fernanda Figueroa en el tercer lugar.

Grupo 2: Samuel Sebastián Castañón y Francisco Sánchez se proclamaron campeones, con los oaxaqueños Daniel y Paz Hernández como subcampeones, y José Eduardo Manzur y Jesús Antonio Carballo en la tercera posición.

Además, Arturo Orozco (piloto) y Fernanda Figueroa (navegante) fueron reconocidos como los novatos del año. El Rally Colima 2023 fue un espectacular cierre de temporada que destacó la habilidad y destreza de los participantes en el apasionante mundo de los rallies.