Diario de las huatecas
Instalan sistema de prevención

Instalan sistema de prevención

Con el fin de prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y para la igualdad entre mujeres y hombres del municipio de Tlanchinol”.


Tlanchinol, Hgo.- La Instancia Municipal de la Mujer, llevó a cabo la instalación del “Sistema Municipal para Prevenir, Atender, Sancionar y Erradicar la violencia contra las mujeres y para la igualdad entre mujeres y hombres del municipio de Tlanchinol”, en este evento se contó con la presencia de directores, coordinadores de área Y regidores del Ayuntamiento, así como del tesorero, la síndico y el secretario general municipal, este último fue en representación del edil Marcos Bautista Medina.

En este evento también hubo, invitados especiales como la titular de la Visitadora Adjunta de la Comisión Regional de Derechos Humanos con sede en Huejutla Hidalgo, Cristhyna Monserrat Vargas Ruíz y Julieta Valencia Lozada directora de Planeación, en representación de la maestra María Concepción Hernández Aragón directora del Instituto Hidalguense de las Mujeres.

Durante el evento la titular de la Instancia de la Mujer, Beatriz Hernández Martínez, explicó la importancia de instalar este Sistema, así como también mostró el plan de trabajo y las actividades que ya se están llevando a cabo a favor de las mujeres Tlanchinolenses.

Cabe destacar que el 25 de cada mes se festeja el día naranja, el cual tiene el propósito de generar y hacer conciencia sobre la importancia de erradicar la violencia contra la mujer.

 

Encuentre esta noticia en nuestra edición impresa.

Top